Los membrillos


 

Hace años (viviendo en Andalucía) solía tomar pan con carne de membrillo, para merendar. Tenía su punto dulce y ácido, y me encantaba paladearlo. 

Después, no sé por qué (seguramente, al venirme a vivir a Madrid), dejé de comerlo. Hasta hace unos días, en Cádiz, que en el desayuno, mirando a una playa de la Victoria envuelta en neblina, volví a degustar algunas porciones de este dulce que tantos recuerdos me trae de mis días infantiles y juveniles. 

 

 

 

Comentarios

  1. Looking good are the quinces, can say I too have had quince jelly on toast long time ago and can't recall the taste.

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    1. Yes, It's very special that taste, Margaret 😊
      Thanks a lot!
      Have a nice day 😀

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  2. Ya estoy de vuelta.

    Delicioso postre, con pan o con queso.
    En mi blog de bodegones también tengo membrillos.
    Que tengas un buen miércoles aunque sea lluvioso.
    Un cordial saludo.

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    1. Me alegro ☺️ Yo no estoy muy visible tampoco porque tengo a mi familia de Barcelona aquí y estamos aprovechando, después de dos años sin vernos 😃 Esta tarde toca Zarzuela, que le encanta a mi cuñada.
      Un abrazo y buen miércoles.

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  3. I have never seen this fruit before and don't know its taste but it looks delicious.
    Beautiful and very interesting photograph of this special fruit.
    A warm hug.

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    1. Thanks, Kaya 😊
      That fruit it's very sweet and delicious, yes 😃
      Take care.
      A hug

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  4. Preciosa, los colores me encantan.
    No soy muy de dulce de membrillo, al contrario que tu me vine a Andalucía hace treinta años.
    Que disfrutes de la familia y la zarzuela
    Saludos

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    1. Yo no suelo comerlo a menudo y cuando lo hago es por recordar días de infancia 😃
      Un abrazo

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  5. En casa de mi abuela los metían en los armarios para dar buen olor.
    Te ha quedado muy bien la foto

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    1. Sí, es verdad, también en casa de mis abuelos 😃
      Un abrazo

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  6. Me encanta el sabor agridulce del membrillo.

    Saludos.

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  7. En Córdoba, está el pueblo de Puente Genil, que es famoso por la elaboración de la carne membrillo...seguro más de una vez has consumido productos de este pueblo.

    Hay personas que conozco que lo cocinan en su casa. Yo siempre he preferido comprarlo ya fabricado.

    Besos

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    1. Claro que sí. Parte de la familia de mi marido ha vivido en Puente Genil 😊
      Un abrazo y buen jueves.

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  8. Muy bella fotografía. El amarillo del membrillo inunda la fotografía y el desenfoque selectivo le da una gran profundidad.
    Un abrazo y cuidate.

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